Voo Virtual
Olá, seja bem-vindo(a) ao Voo Virtual. Caso ainda não seja membro da nossa comunidade, registre-se, para que possa participar ativamente e ter acesso a todos os conteúdos do site.
Por favor leia as regras do fórum aqui antes de postar, para evitar advertências e suspensão.


Tráfego - [Internacional] Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise  Gse_multipart13851

[Internacional] Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise

Ir em baixo

Tráfego - [Internacional] Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise  Empty [Internacional] Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise

Mensagem por Amilckar em Sab 04 Jun 2011, 21:00

Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise



Tráfego - [Internacional] Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise  31725407830234699d3eaa273278865c_M
dn.pt


O tráfego aéreo internacional recuperou o nível de antes da crise mundial de 2008, mas o preço do combustível e outros fatores ainda comprometem os lucros do setor, informou nesta quinta-feira a Associação Internacional de Transporte Aéreo (Iata). "Os lucros foram afetados pela crise e outros acontecimentos que marcaram os primeiros quatro meses do ano", afirmou Giovanni Bisignani, diretor-geral do grupo que tem sede em Genebra (Suíça).
O relatório mensal da Iata indica que o tráfego aéreo aumentou em 16,5% em um ano, graças ao crescimento registrado pelas companhias europeias (29,3% em abril) e latino-americanas (alta de 25,9%). Na Ásia, o tráfego aumentou 5,1%, favorecido por uma demanda sustentada pela China e Índia.
O terremoto e a tsunami de março no Japão e a crise nuclear que se seguiu à tragédia também afetaram o tráfego aéreo na região, uma vez que os turistas agora não mais procuram este destino antes muito apreciado.
A Iata afirma que a violência no Oriente Médio e África do Norte também resultam num impacto negativo nas viagens. Túnisia e Egito - tradicionais destinos turísticos - recentemente foram palco de revoltas e outros países da região também sofrem com intensos confrontos.
"Se abstrairmos esses problemas, avançamos de 3% a 4%. No total, o tráfego internacional subiu 7% desde o início da crise em 2008", declarou Bisignani em um comunicado publicado na Cidade de Cingapura.
No entanto, de acordo com Bisignani, duas nuvens ainda deixam o cenário obscuro: a volatilidade da demanda e os preços dos combustíveis.
Fonte: Hangar 20

_________________
Carlos Amilckar
Tráfego - [Internacional] Tráfego aéreo mundial recupera nível pré-crise  Amilckar%252FVV125
Amilckar
Amilckar
Colaborador - Notícias de aviação
Colaborador - Notícias de aviação

Masculino
Inscrito em : 12/10/2009
Mensagens : 11036
Reputação : 512
Idade : 55
Simulador preferido : P3D V3
Emprego/lazer : Militar aposentado
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum