Vinho do Porto
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Vinho do Porto
Apesar de famoso, numca provei. Fiz uma pesquisa na internet e fiquei confuso. Afinal qual o melhor Vinho do Porto para acompanhar uma bacalhoada? obrigado, abraços
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Edenio Rodrigues- Tenente-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Olha Inventor ...por aqui não há o hábito de acompanhar uma bacalhoada com vinho do Porto.
Usa-se o vinho do Porto após as refeiçôes,com um grupo de amigos ou família claro ,onde se vai conversando e bebendo um ou vários cálices de vinho do porto...
Para acompanhar a refeição de bacalhau,há quem prefira vinho branco.Eu costumo acompanhar com um bom vinho tinto da região do Alentejo.
Provo um copo antes de comer...outro para saborear....outro para abrir o paladar...mais um para matar a sede...e depois então começo a provar o bacalahu...hip....
el_lopes- Major-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Conforme o Lopes disse, o vinho do Porto não dá para acompanhar um manjar de arromba, até que a sua graduação média é de 20% de alcool.
Poderá ser usado para brindar (os de cor branca e meios secos, como aperitivo) ou depois das refeições para convívio (os tintos de preferência ou então um "Lacrima Christi" que é branco e adamado).
Também para meu gosto e corroborando o Lopes, um vinho tinto Alentejano da região de Moura ou Reguengos, fica a matar...
Poderá ser usado para brindar (os de cor branca e meios secos, como aperitivo) ou depois das refeições para convívio (os tintos de preferência ou então um "Lacrima Christi" que é branco e adamado).
Também para meu gosto e corroborando o Lopes, um vinho tinto Alentejano da região de Moura ou Reguengos, fica a matar...
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João Sant'Ana
Jacsantana- Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Obrigado amigos, que aula hem, ai vai um pontinho para cada um, agora sei o que comprar, o negocio é sempre falar com quem entende , abraços
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Re: Vinho do Porto
Inventor escreveu:Obrigado amigos, que aula hem, ai vai um pontinho para cada um, agora sei o que comprar, o negocio é sempre falar com quem entende , abraços
Sempre ás ordens Inventor...
Ops...ou é do vinho ou é da minha vista...mas o João não recebeu o pontinho...
el_lopes- Major-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Inventor, quer uma sugestão?
Para um Bacalhau eu iria de Branco, Chardonnay ou um Sémillon. Se tiver bala na agulha, vá de Chablis Grand Cru. Lembre-se que o prato pede um branco mais encorpado.
Quanto ao seu vinho do Porto, não guarde.
Temos a experiência de nossos amigos Portugueses, mas te dou outra dica.
Sirva uma sobremesa que tenha como base o chocolate, e tome junto. Garanto que será uma experiência única. Sim, ele pode ser servido com sobremesa. Mas que tenha chocolate.
Tenha na cabeça que o vinho é um complemento da refeição.
"Se beber, não dirija".
Boa Páscoa
Para um Bacalhau eu iria de Branco, Chardonnay ou um Sémillon. Se tiver bala na agulha, vá de Chablis Grand Cru. Lembre-se que o prato pede um branco mais encorpado.
Quanto ao seu vinho do Porto, não guarde.
Temos a experiência de nossos amigos Portugueses, mas te dou outra dica.
Sirva uma sobremesa que tenha como base o chocolate, e tome junto. Garanto que será uma experiência única. Sim, ele pode ser servido com sobremesa. Mas que tenha chocolate.
Tenha na cabeça que o vinho é um complemento da refeição.
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Ricardo Name- Coronel
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Re: Vinho do Porto
el_lopes escreveu:Inventor escreveu:Obrigado amigos, que aula hem, ai vai um pontinho para cada um, agora sei o que comprar, o negocio é sempre falar com quem entende , abraços
Sempre ás ordens Inventor...
Ops...ou é do vinho ou é da minha vista...mas o João não recebeu o pontinho...
É tive que esperar os 300 segundos para pontuar o nosso João , abraços
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Edenio Rodrigues- Tenente-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Ricardo Name escreveu:Inventor, quer uma sugestão?
Para um Bacalhau eu iria de Branco, Chardonnay ou um Sémillon. Se tiver bala na agulha, vá de Chablis Grand Cru. Lembre-se que o prato pede um branco mais encorpado.
Quanto ao seu vinho do Porto, não guarde.
Temos a experiência de nossos amigos Portugueses, mas te dou outra dica.
Sirva uma sobremesa que tenha como base o chocolate, e tome junto. Garanto que será uma experiência única. Sim, ele pode ser servido com sobremesa. Mas que tenha chocolate.
Tenha na cabeça que o vinho é um complemento da refeição.
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Boa Páscoa
Obrigado Ricardo, foi só levantar a lebre e apareceram os degustadores do "nectar" , abraços
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Edenio Rodrigues- Tenente-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Legal gostei das dicas esclarecedoras dos companheiros , aproveitando a deixa do nosso Cmte Inventor aproveito para perguntar também, qual o melhor azeite para regar a saborosa Bacalhoada? Português, espanhol e que marca sugerida? sem querer abusar pessoal
Amilckar- Colaborador - Notícias de aviação
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Re: Vinho do Porto
Amilckar escreveu:Legal gostei das dicas esclarecedoras dos companheiros , aproveitando a deixa do nosso Cmte Inventor aproveito para perguntar também, qual o melhor azeite para regar a saborosa Bacalhoada? Português, espanhol e que marca sugerida? sem querer abusar pessoal
Olha Amilckar o azeite é quase como o vinho...há várias qualidades e sabores.Uns mais ácidos ...outros menos ácidos.
Um bom azeite para mim é aquele que tem uma baixa acidez.Aqui gastamos azeite Gallo (Português) com uma acidez de 0.5%.Na compra do azeite ,ter atenção á validade pois azeites com validades grandes ,são um engano..pois quanto mais tempo tem o azeite mais ele oxida devido a ser fotosensível.
Na hora da compra,não se deixe seduzir pelo aspecto atractivo da garrafa...tipo aquelas garafas todas produzidas etc..por vezes o azeite que vem lá dentro é de fraca qualidade.
Agora a dica do ano...Se o vosso bacalhau for cozido façam assim:
Numa frigideira coloquem 5 ou 6 dentes de alho cortados fininho,com azeite a cobrir.Coloquem no lume e deixem fritar mas sem queimar os alhos.
Tirem do lume e temperem o bacalhau cozido com esse azeite a saber a alho frito.
Boa Páscoa
el_lopes- Major-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Obrigado Lopes, vou seguir a dica!!! Merecido mais um +, sempre pronto a auxiliar e orientar os colegas do VV Boa Páscoa para todos nós
Amilckar- Colaborador - Notícias de aviação
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Re: Vinho do Porto
Uma verdadeira "aula" por aqui...
a todos
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andre_sp- Moderador
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Re: Vinho do Porto
Aqui em Fortaleza também só compro azeite "Gallo", normalmente o Extra Virgem que tem uma acidez máxima de 0.5%. Mas é muito mais caro que em Portugal.
Inventor, pode ver neste link as diversas qualidades do azeite Gallo vendido no Brasil:
http://www.azeitegallo.com.br/azeite/produtos/br
Inventor, pode ver neste link as diversas qualidades do azeite Gallo vendido no Brasil:
http://www.azeitegallo.com.br/azeite/produtos/br
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Artur Santos
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Re: Vinho do Porto
Azeite Gallo é ótimo.
Sempre está à mesa aqui em casa.
Também gostei da aula grátis.
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Daniel Santoro
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Re: Vinho do Porto
Alvega escreveu:Aqui em Fortaleza também só compro azeite "Gallo", normalmente o Extra Virgem que tem uma acidez máxima de 0.5%. Mas é muito mais caro que em Portugal.
Inventor, pode ver neste link as diversas qualidades do azeite Gallo vendido no Brasil:
http://www.azeitegallo.com.br/azeite/produtos/br
Obrigado mestre, estava estranhando sua ausencia no tópico. Já experimentei diversas marcas, mas o Gallo é o mais caro, tambem acho o melhor, só não sabia porque, agora sei que depende da acidez e de não fazerem mistura com outros oleos.
Precisamos ter cuidado para não comprar o "Gallo falsificado", geralmente nas embalagens de vidro, abraços
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Edenio Rodrigues- Tenente-Brigadeiro
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Re: Vinho do Porto
Quer qualidade compre um dos três primeiros do link.
Quer um português de verdade de outra marca?
Fique atento ao selo que comprova a procedência, cuidado pois existem muitas imitações deste selo, mas não só isso, veja na lata ou garrafa se foi envasado em Portugal, evite os envasados aqui, pois normalmente são misturados. E cuidado com os argentinos, sim muito cuidado com eles , porque costumam colocar nomes de regiões ou cidades portuguesas(Setúbal, Beira Alta) pois sabem da nossa preferência pelos azeites de além mar.
Quer um português de verdade de outra marca?
Fique atento ao selo que comprova a procedência, cuidado pois existem muitas imitações deste selo, mas não só isso, veja na lata ou garrafa se foi envasado em Portugal, evite os envasados aqui, pois normalmente são misturados. E cuidado com os argentinos, sim muito cuidado com eles , porque costumam colocar nomes de regiões ou cidades portuguesas(Setúbal, Beira Alta) pois sabem da nossa preferência pelos azeites de além mar.
Re: Vinho do Porto
Alvega escreveu:Aqui em Fortaleza também só compra azeite "Gallo", normalmente o Extra Virgem que tem uma acidez máxima de 0.5%. Mas é muito mais caro que em Portugal.
Inventor, pode ver neste link as diversas qualidades do azeite Gallo vendido no Brasil:
http://www.azeitegallo.com.br/azeite/produtos/br
Minha esposa também só usa esse azeite para cozer o bacalhau... Com muita cebola e alho..
Uma vez trouxe um outro, e ela jogou a lata em mim. Se não me abaixo, teria um galo na testa..
Quanto ao vinho, do Porto é isso: degustativo apenas.
Meu genro, que mora em Lisboa, me trouxe duas garrafas de Velhotes. Foi o melhor que tomei.
Quanto aos demais, sigo a risca a máxima italiana: vinho só se for tinto. Meus preferidos são os Malbec, de Mendonza (Argentina).
Edilson- Coronel
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