Voo Virtual
Olá, seja bem-vindo(a) ao Voo Virtual. Caso ainda não seja membro da nossa comunidade, registre-se, para que possa participar ativamente e ter acesso a todos os conteúdos do site.
Por favor leia as regras do fórum aqui antes de postar, para evitar advertências e suspensão.


F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por JLuis em Sex 27 Fev 2015, 20:30

Galera,

Estou pensando em comprar o Turbine Duke para P3D e também estou querendo comprar o F1 GTN 750 para p3d v2.5, mas como é US$ 64,95 (Muito caro) gostaria de saber se vale a pena comprar o GTN 750?

GTN 750

Serve para voar no mundo inteiro ou só tem mapa dos EUA?

Obrigado,

JL

_________________
Jose Luis - X Plane 11
__________________________________________________________________________________________________________
"It's not the sim, the aircraft, the PC, or the hardware. Its just....the FEELING. That joy of flight. The moment. The view. The moment make believe becomes real. Maybe it's nothing. Maybe it's something. Its everything. Its FLIGHT. And why we love it!!!" by Jon_aus

Ask me about (my current hangar): A2A (Cherokee 180, Comanche 250, Cessna 172 and 182), Majestic Q400 Pro, PMDG (777-200/300 & NGX), Flysimware (C441, MU 2B-60 and Learjet 35A), Milviz (B55, C310R, B407 and B737-200c), Captain Sim (B727 and L1011) and Flight Labs A320-X
Future planned: PMDG 744 v3, Aerosoft Bombardier CRJ 700, Realair Legacy v2, Milviz King Air 350i. 
avatar
JLuis
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 09/08/2013
Mensagens : 226
Reputação : 26
Idade : 33
Simulador preferido : P3D v2.5, XP-10
Emprego/lazer : Engenheiro Mecânico
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Eduardo em Sex 27 Fev 2015, 23:33

Comprei na época do lançamento do Skylane da A2A e digo que vale muito a pena. Estava caro e agora ainda mais com esse dólar mas tem a desculpa de ser um produto que você vai usar em diversas aeronaves, tem um excelente suporte e um desenvolvimento continuo diferente do RXP, os GTNs são os sucessores do GNSs 430/530. http://www8.garmin.com/aviation/pdfs/GTN-GNScomp_7xx.pdf

Alem do Turbine Duke v2 e do Skylane da A2A tem o Saratoga da Alabeo com suporte nativo. Da pra instalar o GTN no VC de varias aeronaves através de edições do panel.cfg de cada uma, no forum oficial do GTN tem um tópico onde o pessoal compartilha as modificações inclusive do 310 da Milviz que cobra US$10 por isso...

Da pra voar no mundo inteiro, atualizar o navdata, obstáculos e etc. Por enquanto o GTN utiliza o GTN Trainer 2.00.3 e ele vem somente com o mapa da America do Norte, mas da pra atualizar também. http://www.voovirtual.com/t37176-terrain-database-atualizado-para-o-gtn750-da-f1

Sobre o uso do GPS em si é uma maravilha, muito fácil de usar, criar e modificar plano de voo, inserir waypoints, procedimentos, mudar frequências, ver cartas(EUA), safetaxi(EUA) e etc. Sugiro dar uma pesquisada no youtube inclusive ver uns videos reais dele, na boa esse GPS é demais!

_________________
I7 3770k@4.6/Corsair H100i V2 -Maximus V Gene -2x8GB 1866Mhz Corsair Vengeance Pro -GTX 980ti G1 Gaming -OCZ TR150 960Gb+Seagate 1TB 7200rpm  -Corsair TX650M -Thrustmaster HOTAS Warthog  -CH Pro Pedals -TrackIR 5
avatar
Eduardo
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 06/03/2011
Mensagens : 1450
Reputação : 47
Idade : 32
Simulador preferido : P3D/XP/DCSWorld
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por JLuis em Sab 28 Fev 2015, 00:10

Valeu Eduardo!!! Já me convenceu!!! Vou comprar no próximo mês.

_________________
Jose Luis - X Plane 11
__________________________________________________________________________________________________________
"It's not the sim, the aircraft, the PC, or the hardware. Its just....the FEELING. That joy of flight. The moment. The view. The moment make believe becomes real. Maybe it's nothing. Maybe it's something. Its everything. Its FLIGHT. And why we love it!!!" by Jon_aus

Ask me about (my current hangar): A2A (Cherokee 180, Comanche 250, Cessna 172 and 182), Majestic Q400 Pro, PMDG (777-200/300 & NGX), Flysimware (C441, MU 2B-60 and Learjet 35A), Milviz (B55, C310R, B407 and B737-200c), Captain Sim (B727 and L1011) and Flight Labs A320-X
Future planned: PMDG 744 v3, Aerosoft Bombardier CRJ 700, Realair Legacy v2, Milviz King Air 350i. 
avatar
JLuis
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 09/08/2013
Mensagens : 226
Reputação : 26
Idade : 33
Simulador preferido : P3D v2.5, XP-10
Emprego/lazer : Engenheiro Mecânico
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Eduardo em Sab 28 Fev 2015, 00:37

JLuis escreveu:Valeu Eduardo!!! Já me convenceu!!! Vou comprar no próximo mês.

Legal!

Se quiser já pode baixar o GTN Trainer para se familiarizar, só lembrando que o disponível no site da Garmin (5.00.1) não é o utilizado pela Flight1 (por enquanto) portanto deve ser desinstalada quando você for instalar o GPS, a versão necessária para o produto (2.00.3) é disponibilizada pela Flight1 durante a instalação.
Através dos arquivos da versão (5.00.1) você consegue o terreno/mapa mundial, sendo assim possível ter alertas de proximidade com o terreno em todo mundo.  

thumbsup

_________________
I7 3770k@4.6/Corsair H100i V2 -Maximus V Gene -2x8GB 1866Mhz Corsair Vengeance Pro -GTX 980ti G1 Gaming -OCZ TR150 960Gb+Seagate 1TB 7200rpm  -Corsair TX650M -Thrustmaster HOTAS Warthog  -CH Pro Pedals -TrackIR 5
avatar
Eduardo
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 06/03/2011
Mensagens : 1450
Reputação : 47
Idade : 32
Simulador preferido : P3D/XP/DCSWorld
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por JLuis em Sab 28 Fev 2015, 01:07

Eduardo,

Pode disponibilizar o link do fórum oficial do GTN tem um tópico onde o pessoal compartilha as modificações para incluir o GTN 750 no 310 da Milviz sem pagar U$S 10?

_________________
Jose Luis - X Plane 11
__________________________________________________________________________________________________________
"It's not the sim, the aircraft, the PC, or the hardware. Its just....the FEELING. That joy of flight. The moment. The view. The moment make believe becomes real. Maybe it's nothing. Maybe it's something. Its everything. Its FLIGHT. And why we love it!!!" by Jon_aus

Ask me about (my current hangar): A2A (Cherokee 180, Comanche 250, Cessna 172 and 182), Majestic Q400 Pro, PMDG (777-200/300 & NGX), Flysimware (C441, MU 2B-60 and Learjet 35A), Milviz (B55, C310R, B407 and B737-200c), Captain Sim (B727 and L1011) and Flight Labs A320-X
Future planned: PMDG 744 v3, Aerosoft Bombardier CRJ 700, Realair Legacy v2, Milviz King Air 350i. 
avatar
JLuis
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 09/08/2013
Mensagens : 226
Reputação : 26
Idade : 33
Simulador preferido : P3D v2.5, XP-10
Emprego/lazer : Engenheiro Mecânico
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Eduardo em Sab 28 Fev 2015, 02:38

O fórum de suporte do GTN é esse: http://www.simforums.com/forums/f1gtn-series-support-forum_forum54.html

O tópico que o pessoal compartilha as dicas de instalação do GTN nas aeronaves é esse: http://www.simforums.com/forums/gtn-in-vc-panel_topic49354.html

Pra ser sincero eu acho esquisito a forma como o pessoal adiciona o GTN em aeronaves que não tem suporte, fica tipo 2D no painel... não da para ajustar pelo painel, por isso só uso ele aqui nas aeronaves que tenho com suporte nativo, no meu caso o Turbine Duke v2 e o Skylane.

Tem que ter o produto para acessar o fórum do GTN.

_________________
I7 3770k@4.6/Corsair H100i V2 -Maximus V Gene -2x8GB 1866Mhz Corsair Vengeance Pro -GTX 980ti G1 Gaming -OCZ TR150 960Gb+Seagate 1TB 7200rpm  -Corsair TX650M -Thrustmaster HOTAS Warthog  -CH Pro Pedals -TrackIR 5
avatar
Eduardo
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 06/03/2011
Mensagens : 1450
Reputação : 47
Idade : 32
Simulador preferido : P3D/XP/DCSWorld
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Amador em Dom 08 Mar 2015, 17:30

Olá comandantes,
Me interessei pelo tópico, mas confesso minha ignorância sobre o assunto. Pelo que entendi, o F1 gtn só funciona em aeronave compatível.
Do contrário, é necessario alterar configurações nos softwares da aeronave (panel.cfg) para rodar o GPS?
As aeronaves default do P3D 2.5 são compatíveis com o GTN?
Abraço!

_________________
I7 5960X 4.5GZ, Asus Rampage V, DDR4 16 Gb 2400MHz, SSD SATA III 240Gb, GTX 1080 (x2 ) Sli, AOC 23" (x5)thumbsup
avatar
Amador
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 25/06/2013
Mensagens : 104
Reputação : 8
Idade : 37
Simulador preferido : P3D
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Eduardo em Seg 09 Mar 2015, 17:15

Amador escreveu:Olá comandantes,
Me interessei pelo tópico, mas confesso minha ignorância sobre o assunto. Pelo que entendi, o F1 gtn só funciona em aeronave compatível.
Do contrário, é necessario alterar configurações nos softwares da aeronave (panel.cfg) para rodar o GPS?
As aeronaves default do P3D 2.5 são compatíveis com o GTN?
Abraço!

O GTN 750 funciona com qualquer aeronave. V

Você deve editar o panel.cfg para ter ele no ''Virtual Cockpit'' ou painel 2D de qualquer aeronave que não tenha suporte nativo.

Se quiser usar ele em qualquer aeronave, mas somente como um GPS 2D é só usar a ferramenta que vem com o GTN e selecionar aeronave.

_________________
I7 3770k@4.6/Corsair H100i V2 -Maximus V Gene -2x8GB 1866Mhz Corsair Vengeance Pro -GTX 980ti G1 Gaming -OCZ TR150 960Gb+Seagate 1TB 7200rpm  -Corsair TX650M -Thrustmaster HOTAS Warthog  -CH Pro Pedals -TrackIR 5
avatar
Eduardo
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 06/03/2011
Mensagens : 1450
Reputação : 47
Idade : 32
Simulador preferido : P3D/XP/DCSWorld
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Amador em Qui 12 Mar 2015, 23:43

Olá Comandantes,

Valeu o esclarecimento. Também estou pensando em baixar.

Abraço!

_________________
I7 5960X 4.5GZ, Asus Rampage V, DDR4 16 Gb 2400MHz, SSD SATA III 240Gb, GTX 1080 (x2 ) Sli, AOC 23" (x5)thumbsup
avatar
Amador
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 25/06/2013
Mensagens : 104
Reputação : 8
Idade : 37
Simulador preferido : P3D
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por fontinni em Sex 13 Mar 2015, 13:45

Gostaria de saber se consigo executar ele fora da aeronave em uma segunda tela, para usar em HC.
Se não for possivel e os amigos souberem algum soft q eu posso usar em uma segunda e q tenha tudo como o gps da aeronave agradeço.

fontinni
Primeiro-Tenente
Primeiro-Tenente

Masculino
Inscrito em : 13/07/2012
Mensagens : 95
Reputação : 3
Idade : 30
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: F1 GTN 750 para P3D vale a pena?

Mensagem por Eduardo em Sex 13 Mar 2015, 15:40

fontinni escreveu:Gostaria de saber se consigo executar ele fora da aeronave em uma segunda tela, para usar em HC.
Se não for possivel e os amigos souberem algum soft q eu posso usar em uma segunda e q tenha tudo como o gps da aeronave agradeço.

E possível sim, não manjo como faz mas deve ser da mesma forma que qualquer painel 2d.
Com um monitor touch fica perfeito.

_________________
I7 3770k@4.6/Corsair H100i V2 -Maximus V Gene -2x8GB 1866Mhz Corsair Vengeance Pro -GTX 980ti G1 Gaming -OCZ TR150 960Gb+Seagate 1TB 7200rpm  -Corsair TX650M -Thrustmaster HOTAS Warthog  -CH Pro Pedals -TrackIR 5
avatar
Eduardo
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 06/03/2011
Mensagens : 1450
Reputação : 47
Idade : 32
Simulador preferido : P3D/XP/DCSWorld
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum