Voo Virtual
Olá, seja bem-vindo(a) ao Voo Virtual. Caso ainda não seja membro da nossa comunidade, registre-se, para que possa participar ativamente e ter acesso a todos os conteúdos do site.
Por favor leia as regras do fórum aqui antes de postar, para evitar advertências e suspensão.


Review R22 Dream foil

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Ter 21 Fev 2012, 13:41

Depois do último update do x-plane 10 agora com fps mais estáveis resolvi novamente investir em addons e comecei por esse incrível helicóptero que arrisco dizer, nunca fizeram ainda algo tão real para um simulador doméstico, já tenho o 206 da Dream Foil desde sua criação e quando achei que tinha consegui domá-lo veio esta máquina ainda mais difícil de domar.

Eu como antigo nessa arte de simulação de asas rotativas ainda estou apanhando dele para mantê-lo em voo pairado, o realismo dele vai desde o funcionamento de todos os disjuntores até o procedimento de partida real, é altamente recomendável o uso de um coletivo, eu fiz um coletivo caseiro há algum tempo com um joystick antigo que eu não usava mais e está dando pro gasto. Meu principal objetivo com este modelo é usá-lo para treinamento antes de iniciar meu curso de PPH, pois ontem estive numa escola de aviação de helicópteros já para começar a botar em prática este antigo sonho, mas no caso de asas fixas que eu estou voando praticamente por hobby, neste aqui o objetivo seria profissional mesmo, então acho que dominando este modelo virtual poderei progredir mais rapidamente no meu futuro treinamento real.

Ao primeiro contato pude notar sua qualidade no modelamento e texturas, antes da compra como disse antes pude visitar o modelo real no hangar da escola AGD aviation e serviu pra constatar que até coisas esquecidas por outros desenvolvedores como travamento dos comando neste modelo está perfeitamente simulado, ou seja, é altamente recomendável seguir o check list e ler o manual antes de tentar operá-lo, o funcionamento do governador está conforme o real também, o painel de disjuntores com todos funcionais também é pioneiro, mesmo modelos elogiados como os carenados ainda não chegaram neste nível de detalhamento. Ao acessar o que seria o painel 2d ao invés disso tem-se uma interface exclusiva do modelo onde se pode fazer o carregamento de piloto, passageiro e bagagem, bem como abastecimento de combustivel e acessar o check list ou retirar as portas. O checklist também pode ser acessado diretamente do cockpit virtual clicando sobre um livro que está sob o banco do passageiro na região frontal, esses recursos suprem algumas deficiências do x-plane nesses quesitos de acesso rápido a carregamento e leitura do check list, caracterizando o addon num nível parecido com PMDG que tem uma engine própria com recursos a mais em relação ao simulador básico.



Vamos ao vôo, as reações são instantâneas típicas de um helicóptero leve, por isso tem que ter mão leve no comando para não acidentá-lo na primeira tentativa (como foi o meu caso), deve-se lembrar que no helicóptero real pude perceber que a amplitude de comando chega a quase uns 50cm, coisa praticamente impossível de se conseguir num joystick normal, então diminuir um pouco a sensibilidade do comendo pode torná-lo mais realista, porém não que isso torne a tarefa de dominá-lo parecido com o "brinquedo" R22 do FSX. Porém ao progredir para o voo de cruzeiro ele se torna mais estável e mais agradável de pilotar como me relatou o instrutor ao me convidar pra fazer um voo de incentivo que planejo fazê-lo em breve onde como tenho CCF válido eu poderia pegar nos comandos durante o voo de cruzeiro devido à maior estabilidade.

Os sons são um caso a parte, o ronco do lycoming 160hp está perfeito tanto de dentro da cabine quanto de fora, tudo isso aliado a efeitos sonoros criados pela exclusiva engine sonora da dream foil contribui de maneira significativa com a imersão no ambiente de simulação, a começar com o som das "flapadas" do rotor ao se puxar o cíclico ou em curvas mais acentuadas, de fora pode-se notar nitidamente os sons diferenciados de motor, rotor principal e rotor traseiro, enfim, como isto ainda está longe de ser um review da minha parte, apenas minhas impressões pessoais vou parando por aqui.
Quem quiser conferir um review completo deste modelo é só acessar o link:

Review blog x-plane

Bons vôos a todos e eu recomendo este addon. thumbsup

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Speed Racer em Ter 21 Fev 2012, 18:45

Muito bom seu review, Ghost. Obrigado por compartilhar conosco suas impressões desse add-on.

Aproveito e pergunto se conhece as aeronaves desse desenvolvedor: http://www.c74.net/xplane/index.html
avatar
Speed Racer
Major
Major

Masculino
Inscrito em : 10/01/2011
Mensagens : 413
Reputação : 52
Idade : 33
Emprego/lazer : Empresário / piloto (kart)
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Ter 21 Fev 2012, 18:58

Speed Racer escreveu:Muito bom seu review, Ghost. Obrigado por compartilhar conosco suas impressões desse add-on.

Aproveito e pergunto se conhece as aeronaves desse desenvolvedor: http://www.c74.net/xplane/index.html

Eu já comprei dele (Jason Chandler) um helicoptero Agusta e a coleção de pipers dele e sinceramente, são addons de uma geração atrás, sem detalhamento, usam instrumentos default faltando dezenas de sistemas pra simular, modelamento externo básico, o agusta por exemplo, o mecanismo do rotor é tão tosco que perde feio pra addons gratuitos como o MD-500 e o R44 do brett's, enfim, qualidade de freeware com preço de payware, rsss, sinceramente eu não recomendo. thumbsdown

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por AyrJr em Ter 21 Fev 2012, 19:03

C74 na minha opinião são os piores Paywares disponiveis para o X-Plane.

A parte disso Ótimo review Ghost!
avatar
AyrJr
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 24/02/2011
Mensagens : 221
Reputação : 29
Idade : 25
Simulador preferido : X-Plane
Emprego/lazer : PPH
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Ter 21 Fev 2012, 19:24

AyrJr escreveu:C74 na minha opinião são os piores Paywares disponiveis para o X-Plane.

A parte disso Ótimo review Ghost!

Aproveito pra te perguntar Ayr, vc que já fez várias horas de voo no R22, quando deixo as barrinhas de estabilidade totalmente para a esquerda o modelo devido aos over-comandos típicos de joysticks convencionais deixam ele difícil de domar, tem que ter mão extremamente leve, porém ao comparar o curso do meu Joystick de cerca uns 10cm pra os cerca de 50cm (estimados) do real, qual seria a maneira de mantê-lo realista, porém mais comendável do PC? Valeu thumbsup

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por SABACH em Seg 19 Mar 2012, 13:26

Quando a coisa fica neste nível, eu começo a chiar... e eu não sabia que um helicóptero fosse difícil de controlar, me parece perigoso e ao mesmo tempo vejo a habilidade dos pilotos de helicópteros.

Muito bom saber que o XPX oferece tamanha qualidade para simular com precisão quase profissional.
avatar
SABACH
Banido

Masculino
Inscrito em : 27/12/2009
Mensagens : 1455
Reputação : 40
Idade : 34
Simulador preferido : X-Plane 10
Emprego/lazer : Hammond e piano (músico)
Nacionalidade : Brasil

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002192577954&ref=t

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Seg 19 Mar 2012, 13:46

Essa questao dos overcomandos eu solucionei esticando o bastao do meu joystick, agora tenho a amplitude de comandos do helicoptero real e os treinamentos estao mais condizentes com a realidade, ficou bem melhor para os avioes tambem visto que ninguem faria um 747 gigante pra ter 10 cm de comando pra cada eixo da mesma forma que o volante do seu carro tem umas 4 voltas em media de batente a batente, por isso pilotar com volante que soh dah 180 graus de giro faz qualquer motorista experiente apanhar num jogo de carros.

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Joz em Seg 19 Mar 2012, 14:06

Ótimo review Ghost!
Curiosidade, para quê serve aquele barbante vermelho que vemos no pára brisas?

Abraços

_________________
Josenildo
Especialista em Navegação Aérea
http://www.hangarxplane.com.br/
avatar
Joz
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 23/10/2011
Mensagens : 1437
Reputação : 193
Idade : 38
Simulador preferido : X-Plane
Emprego/lazer : Especialista em Navegação Aérea
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Seg 19 Mar 2012, 14:12

Joz escreveu:Ótimo review Ghost!
Curiosidade, para quê serve aquele barbante vermelho que vemos no pára brisas?

Abraços

Eh o turn coordenation, parece gambiarra, mas eh melhor do que a bolinha no painel, principalmente em helicopteros que eh facil voar meio de lado. Entao o tempo inteiro cada vez que varia a potencia o ajuste do pedal tem que ser alterado dependendo da velocidade pra ele voar alinhado com a trajetoria.

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por AyrJr em Seg 19 Mar 2012, 15:41

Ghost escreveu:
AyrJr escreveu:C74 na minha opinião são os piores Paywares disponiveis para o X-Plane.

A parte disso Ótimo review Ghost!

Aproveito pra te perguntar Ayr, vc que já fez várias horas de voo no R22, quando deixo as barrinhas de estabilidade totalmente para a esquerda o modelo devido aos over-comandos típicos de joysticks convencionais deixam ele difícil de domar, tem que ter mão extremamente leve, porém ao comparar o curso do meu Joystick de cerca uns 10cm pra os cerca de 50cm (estimados) do real, qual seria a maneira de mantê-lo realista, porém mais comendável do PC? Valeu thumbsup

Depois de quase 1 mês fui ler isso! lol

Eu uso o X-52 da Saitek, uma coisa que você pode fazer é diminuir a sensibilidade pelo DXTweak. O problema em fazer isso é que o ciclico não vai mais até os batentes, a amplitude vai ficar menor, mas ainda da um bom resultado.

Sobre aquelas barrinhas, vejo muita gente falando que usa, mas o Fred pode confirmar, aquilo na verdade deixa a aeronave mais pesada, menos realista e as pessoas pensam que aquilo diminui a sensibilidade. Se você quer o maior realismo possivel, barras a esquerda, pelo menos no XP9, no XP10 devido a correções na dinamica de voo, o R22 fico estranho e a gente tem q esperar um update.
avatar
AyrJr
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 24/02/2011
Mensagens : 221
Reputação : 29
Idade : 25
Simulador preferido : X-Plane
Emprego/lazer : PPH
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Seg 19 Mar 2012, 16:28

Então Ayr, eu resolvi usar as barrinhas todas a esquerda e dar um jeito no meu joystick, ficou assim, já postei essa imagem num outro tópico:



No caso ai é cíclico e coletivo (todos caseiros) hehehe. Mas em especial o cíclico ficou uma maravilha, tanto pra avião quanto pra helicóptero pois o comando está próximo do real, tanto no x-plane como no FSX a sensibilidade estão setadas no máximo.
Esse "estranho" que vc falou do R22 seria o que?

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por AyrJr em Seg 19 Mar 2012, 16:44

Ghost escreveu:
Esse "estranho" que vc falou do R22 seria o que?

Quase toda dinamica de voo ficou meio errada, mas o Fred ta arrumando isso.

Outra coisa, tenho que fazer isso no meu joystick aqui! lol
Só q da uma dó de mexer no X52!
avatar
AyrJr
Capitão
Capitão

Masculino
Inscrito em : 24/02/2011
Mensagens : 221
Reputação : 29
Idade : 25
Simulador preferido : X-Plane
Emprego/lazer : PPH
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review R22 Dream foil

Mensagem por Ghost em Seg 19 Mar 2012, 16:56

AyrJr escreveu:
Ghost escreveu:
Esse "estranho" que vc falou do R22 seria o que?

Quase toda dinamica de voo ficou meio errada, mas o Fred ta arrumando isso.

Outra coisa, tenho que fazer isso no meu joystick aqui! lol
Só q da uma dó de mexer no X52!

Vc vai ter motivos pra rir quando eu te disser que aquela haste é uma cauda de helicoptero T-rex 450, unindo com a base usei parte da fuselagem dele (a que prende a própria cauda com um diafragma de carburador de motor de popa (troquei os da minha lancha e estavam aqui dando sopa como sucata), unindo tudo isso saiu esse frankstein ai... lol
O importante é que ficou robusto e funciona perfeitamente, até os botões no topo do stick também, só o eixo do leme que propositalmente desativei em nome da maior robustez. Como não existe joystick no mercado com essas características e curso a modificação valeu a pena, como base ainda uma caixa de fonte (por enquanto, vou fazer uma caixa mais apresentável) cheia com gesso pra dar peso e firmeza.

_________________
I5-750 2.66ghz, 4gb ram, w7, Geforce GTX470 1.2gb

Ghost
Coronel
Coronel

Masculino
Inscrito em : 28/07/2011
Mensagens : 1645
Reputação : 145
Idade : 44
Simulador preferido : x-plane 10
Nacionalidade : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum